Heute in der Verkostung der brand neue leicht rauchige Indri Agneya aus Indien. Ein leicht getorfter Single Malt destilliert in der Piccadily Destillerie. Die Reifung erfolgte in Sherry- und Bourbonfässern bevor er mit guten 46% alk. abgefpllt wurde. Lässt Agneya (Sanskrit für "zum Feuer gehörend") seinem Namen Taten folgen?
Geröstete Nüsse, dunkle Schokolade, Aprikosenmarmelade, Ananas, Apfelmus, erdige Aromen und ein eleganter lagerfeuerartige Torfrauch.
Tropische Früchte, gegrillte Ananas, Mango, Karamell, Trockenfrüchte, süßes Malz, Schokolade, geröstete Eiche, salzige Nüsse und Gewürze.
Lang und wärmend mit Rosinen, tropischen Früchten und gesalzenen Erdnüssen. Wunderbarer Nachklang!
Ich bin schon lange Fan von Indri und der Agneya ist ein weiterer fantastischer Whisky aus Indien. Der elegante Torfrauch harmonisiert perfekt mit den saftigen tropischen Früchten. Der Whisky ist sehr gut ausbalanciert.
Score: 87/100